{ "id": 18469, "for": "Нет информации", "e_code": "", "info": "
Болгарская палочка. Молочнокислая бактерия, не образущая споров. Названа болгарской, потому что когда то была найдена в болгарском кислом молоке - йогурте. Cбраживает (преобразует) углеводы с образованием молочной кислоты. Основной углевод в молоке - лактоза (молочный сахар).
\r\n\r\nЕвропейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) виду Lactobacillus delbrueckii присвоен статус «презумпции безопасности» - QPS status, говорящий о том, что не существует данных об их вреде. Подробнее.
\r\n\r\n\r\n", "permission": "Нет информации", "color": 0, "exclude_color": null, "notes": "
Наряду с термофильными молочными стрептококами (Streptococcus thermophilus) является традиционной закваской для производства йогуртов
\r\n", "type": "Прочая добавка", "updated_id": 176, "public_section": null, "public_section_item_id": null, "appointment": "", "show_in_filter": 0, "name_for_filter": null, "name": "Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Болгарская палочка", "exclude": null, "additional_names": null }