Уксус винный

Как производят

Натуральный уксус это продукт, получаемый в результате брожения спиртосодержащего сырья при участии уксуснокислых бактерий. Сырьём для производства может являться: этиловый спирт, яблочный сок, виноградный сок, другие соки, вино, виноградное сусло.

Винный уксус получают сбраживая виноградное вино. Содержит не менее 6% уксусной кислоты. Классический винный уксус производится из красного вина и выдерживается продолжительное время в дубовых бочках.

Как Фальсифицируют

Нет информации

Как выбрать

Качественный винный уксус должен непременно содержать осадок. В составе должен присутствовать только перебродивший виноградный сок.

Польза/Вред

Уксус винный содержит микроэлементы, витамины, пробиотики, полезные органические кислоты.

Положительно сказывается на деятельности желудка. Помогает при хронической утомляемости. Снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление.

Кроме применения в пищевой промышленности, как и любой другой уксус, может применяться для дезинфекции, как чистящее средство.