Уксус винный
Как производят
Натуральный уксус это продукт, получаемый в результате брожения спиртосодержащего сырья при участии уксуснокислых бактерий. Сырьём для производства может являться: этиловый спирт, яблочный сок, виноградный сок, другие соки, вино, виноградное сусло.
Винный уксус получают сбраживая виноградное вино. Содержит не менее 6% уксусной кислоты. Классический винный уксус производится из красного вина и выдерживается продолжительное время в дубовых бочках.
Как Фальсифицируют
Нет информации
Как выбрать
Качественный винный уксус должен непременно содержать осадок. В составе должен присутствовать только перебродивший виноградный сок.
Польза/Вред
Уксус винный содержит микроэлементы, витамины, пробиотики, полезные органические кислоты.
Положительно сказывается на деятельности желудка. Помогает при хронической утомляемости. Снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление.
Кроме применения в пищевой промышленности, как и любой другой уксус, может применяться для дезинфекции, как чистящее средство.