Уксус солодовый

Как производят

Натуральный уксус это продукт, получаемый в результате брожения спиртосодержащего сырья при участии уксуснокислых бактерий. Сырьём для производства может являться: этиловый спирт, яблочный сок, виноградный сок, другие соки, вино, виноградное сусло.

Солодовый уксус изготавливают путем сбраживания ячменного солода. Зерна ячменя замачивают в воде, инициируя их проращивание и выделение при этом особого фермента, расщепляющего крахмал на простые сахара (глюкоза, сахароза, мальтоза). Это делается для облегчения процесса дальнейшего брожения в деревянных бочках (как правило, из березы или бука), длящегося несколько месяцев.

Существует три разновидности солодового уксуса – темный, светлый и дистиллированный (бесцветный). Как приправа очень популярен в Канаде и Великобритании.

Как Фальсифицируют

Нет информации

Как выбрать

Настоящий солодовый уксус не может стоить дешево, поскольку отличается сложным и длительным процессом изготовления. В продаже часто можно встретить его подделку – разведенный раствор уксусной кислоты, подкрашенный карамелью.

Польза/Вред

 Солодовый уксус содержит микроэлементы, витамины, пробиотики, полезные органические кислоты, регулирует и улучшает обмен веществ.

Кроме применения в пищевой промышленности, как и любой другой уксус, может применяться для дезинфекции, как чистящее средство.