Уксус столовый
Как производят
Столовый уксус получают разбавлением уксусной эссенции (70% - ой) водой (кипячёной или дистиллированной) до нужной пропорции.
Как Фальсифицируют
Нет информации
Как выбрать
Уксус может быть полезным только, если он изготовлен из пищевого сырья. Подавляющее большинство уксусной эссенции (уксусной кислоты) на рынке - это химическая жидкость, получаемая при нагревании и сухой перегонке стружки (лесохимический уксус) или при переработке минерального углеводородного сырья (нефти и природного газа). Несмотря на предполагаемую полную очистку уксусной кислоты (укуса) от лишних продуктов переработки стружки или нефти (газа), все равно возникают сомнения и вопросы, пусть даже их концентрация ниже допустимой.
Во Франции и Болгарии использования «синтетической» уксусной кислоты для пищевых потребностей вообще запрещено, а в Соединенных Штатах Америки существует долгосрочная национальная программа «The National Organic Program», согласно которой допускается использование уксусной кислоты только в качестве дезинфицирующего или чистящей жидкости.
Уксусная эссенция (70%-80%) не производится из пищевого сырья. Как правило, уксус из пищевого сырья не может стоить дешево, ведь его себестоимость в 8-10 раз выше синтетического аналога.
Польза/Вред
Столовый уксус является отличным антисептиком, во время сезонных простуд и вирусных инфекций. При высокой температуре используется как жаропонижающее средство.