Уксус фруктовый
Как производят
Натуральный уксус это продукт, получаемый в результате брожения спиртосодержащего сырья при участии уксуснокислых бактерий. Сырьём для производства может являться: этиловый спирт, яблочный сок, виноградный сок, другие соки, вино, виноградное сусло.
В качестве сырья для производства фруктового уксуса используются как свежие соки, так и сброженные виноматериалы, сухофрукты.
Как Фальсифицируют
Нет информации
Как выбрать
Натуральный яблочный уксус должен продаваться только в стеклянной таре. Крепость натурального яблочного уксуса составляет 3-6%, а синтетического — 9%.
Польза/Вред
Уксус яблочный содержит микроэлементы, витамины, пробиотики, полезные органические кислоты, регулирует и улучшает обмен веществ.
Кроме применения в пищевой промышленности, как и любой другой уксус, может применяться для дезинфекции, как чистящее средство.