масло гидрогенизированное,жиры растительные гидрогенизированные,жир гидрогенизированный,шортенинг,масло кокосовое гидрогенизированное,масло пальмоядровое гидрогенизированное,масло пальмовое гидрогенизированное,масло подсолнечное гидрогенизированное,масло рапсовое гидрогенизированное,масло хлопковое гидрогенизированное,масло соевое гидрогенизированное,гидрогенизированный пальмовый стеарин,гидрогенизированный пальмоядровый стеарин,частично гидрогенизированный растительный жир,растительный жир длительного хранения

Назначение: жир
Описание:

Гидрогенизированный жир (масло) под которым чаще всего подразумевается частично гидрогенизированный жир (масло), представляет собой продукт промышленной переработки жидких (полужидких) растительных масел методом гидрогенизации.

Что такое гидрогенизация?  Это процесс, при котором в результате определенных химических реакций жидкое масло превращается в твердое. 

Зачем это нужно? Твердый жир удобнее и менее затратно использовать в промышленном производстве. Его удобнее хранить, он долго не портится, он намного дешевле многих других жиров (например, сливочного масла, какао масла)

Несмотря на очевидное удобство, в процессе гидрогенизации появляются побочные вещества, так называемые трансизомеры жирных кислот (трансжиры), которые, как показано в многочисленных исследованиях, оказывают негативное влияние на организм (см. Трансжиры).

Особенности применения:

Чаще всего гидрогенизированные жиры являются дешевым заменителем натуральных животных жиров, в первую очередь, сливочного масла и какао-масла и их наличие в составе является признаком продукта эконом класса.

Гидрогенизированные жиры применяются для производства маргарина, заменителей молочного жира, заменителей какао-масла, кулинарных жиров, шортинга и т. д.

Многочисленные исследования,  на протяжении нескольких десятилетий, позволяют сделать вывод, что трансжиры повышают риск развития некоторых видов рака, атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, провоцируют развитие диабета, ожирение. Особый вред трансжиры приносят детям, организм которых развивается.

Запрещен или разрешен: Во многих странах введено ограничение или полный запрет на содержание трансизомеров жирных кислот в жирах.

Ограничения:

Не рекомендуется вегетарианцам

Не рекомендуется детям

Не рекомендуется беременным

Не рекоменд. с заболеваниями ЖКТ

Не рекомендуется с ССЗ

Не рекоменд. с сахарным диабетом

Не постная

Не веганская

С гидрогенизированными жирами