солод ячменный,экстракт солодовый,солод ржаной,солод ячменный светлый,солод,солод пшеничный,экстракт жженого солода,солод ржаной ферментированный,экстракт ячменного солода,экстракт солода ржаной,солод ячменный темный,Солод карамельный,настой солоду ржаного,настойка солоду ржаного,Меланоидиновый солод,солод ржаной неферментированный,солод рисовый,солод ржаной неферментированный,солод пивоваренный,солод кукурузный,солод овсяный,солод ферментированный,солод неферментированный
Солод это замоченные и пророщенные семена зерновых культур. Чаще всего ячменя, ржи, пшеницы, овса. Ферменты, образующиеся при проращивании, расщепляют крахмал (осахаривают) злаков на глюкозу, сахарозу, мальтозу, которые при дальнейшем производстве различных продуктов (пива, кваса) подвергаются брожению (преобразование органических веществ под действием микроорганизмов - например, дрожжей) с образованием углекислого газа и спирта.
Солод бывает ферментированный и неферментированный. По ферментацией подразумевают выдержку (томление) пророщенного зерна при высокой температуре. При такой высокотемпературной обработке идет процесс образования так называемых меланоидов - веществ, дающих солоду красно-бурый цвет и особый вкус иаромат, ради которых, собственно, это иделают.
Солод используется для осахаривания крахмала продуктов и улучшения брожения при производстве пива, кваса, вина, а также для повышения качества теста для хлеба.
Солод применяют в свежем виде (зеленый солод), сушеном (после прорастания семян солод сушат и перемалывают) или в виде солодового экстракта (частично выпаренный).
Ограничения:
Могут содержать глютен