таурин

Назначение: Нет информации
Описание:
Таурин это кислота (иногда называют аминокислотой). Вырабатывается самим организмом из аминокислоты цистеина. Находится в организме в свободном состоянии и не принимает участия в строительстве новых белков. Несмотря на то, что наш организм сам синтезирует таурин, он также его расходует при физических, нервных нагрузках, стрессах и не всегда в состоянии восполнить самостоятельно. Входит в состав грудного молока.
Особенности применения:
Поскольку дефицит таурина довольно частое явление, то рекомендуется регулярно употреблять продукты его содержащие. Передозировка не представляет опасности, поскольку избыток легко выводится из организма. Оптимальными с точки зрения содержания таурина и пользы являются мясо индюшки и морепродукты. Так как кислота является обязательным компонентом грудного молока, то она входит в состав детского питания. В качестве добавки таурин используется в спортивном питании, добавляется в энергетические напитки, иногда в бессмысленно высокой дозе (до 1000 мг. при норме 400 мг.).
Запрещен или разрешен: Разрешено.

Ограничения:

Не рекомендуется вегетарианцам

Не веганская