L-карнитин,левокарнитин,л-карнитин,карнитин
L-карнитин (левокарнитин) – это витаминоподобное вещество (схож с витаминами группы В), которое вырабатывается в организме человека (в почках и печени) из аминокислот лизина и метионина. В отдельных случаях может наблюдаться дефицит этого вещества, который можно восполнить введением в регулярный рацион продуктов способствующих синтезу L-карнитина или прием биодобавок. Основными пищевыми источниками карнитина являются продукты животного происхождения мясо (особенно красное), птица, рыба (преимущественно красная), птица, молочные продукты.
Несмотря на многочисленные исследования, нет достоверных данных о том, что прием L- карнитина здоровыми людьми приводит к улучшению их физического состояния. Однако на сегодняшний день в некоторых случаях существуют показания к дополнительному приему (по назначению врачей) L-карнитина, поэтому он добавляется в детские смеси, входит в состав спортивного питания.
Ограничения: Ограничения отсутствуют