сироп инвертный,сироп инвертного сахара,сахар инвертный,тримолин,инвертный сахарный сироп
Сироп (сахар) инвертный получают нагревая водный раствор сахара (сахарозы) с кислотой (например, лимонной). При этом сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Образующаяся смесь обладает особыми физическими свойствами, отличающимися от исходной сахарозы. Это и есть инвертный сахар. Кислота в данном случае катализирует (облегчает) реакцию расщепления сахарозы. Роль катализатора могут выполнять также ферменты например, инвертаза (пищевая добавка Е1103). Мед - это природный инвертный сахар. Пчелы вырабатывают инвертазу, перерабатывающую сахарозу нектара в смесь глюкозы и фруктозы.
Инвертный сироп используют вместо сахара, патоки. кукурузного или глюкозного сиропа. Благодаря своим особым свойствам он позволяет продлить сроки хранения некоторых продуктов (дольше не засахаривается), связывает и удерживает влагу, улучшает вкус, аромат, текстуру. Применяют также в самогоноварении. Говорят, выгоднее и вкуснее:).
Ограничения:
Содержат сахар