крахмал из тапиоки,сироп тапиоки,крахмал из маниока,тапиока,мука из тапиоки
Маниок (кассава) - многолетний, вечнозеленый кустарник. Достигает высоты в 3м. Культивируется в тропиках. Очень популярен в Африке. Родина - Южная Америка. В пищу используются клубни. Содержат много крахмала и мало белка. Сырые клубни также содержат ядовитые вещества - цианиды, поэтому в необработанном виде не употребляются.
Клубни употребляются вареные или печеные. Из сырых клубней делают крупу - тапиоку (маниоковое саго), представляющую собой практически чистый крахмал, или муку, из которых потом готовят кашу или пекут лепешки. После измельчения и варки (выпечки) цианиды практически полностью испаряются. Тем не менее, из за недостаточной обработки, проблема отравления клубнями маниоки является до сих пор актуальной в некоторых странах. Маниок является главным продуктом питания для многих миллионов людей, в особенности, из бедных стран Африки. Кроме непосредственного употребления в пищу может использоваться для приготовления алкогольных напитков. Поскольку основным веществом тапиоки (маниоки) является крахмал, то она может использоваться в качестве загустителя, из нее можно изготовить сироп (как продукт расщепления крахмала).
Ограничения: Ограничения отсутствуют