протеин молочный,концентрат молочный белковый,изолят молочного протеина
Молочный протеин это белок содержащийся в молоке. Поскольку основным белком молока является казеин, то и в составе молочного протеина 80% - казеин и 20% - сывороточный протеин. При производстве молочного протеина белок молока сохраняется в практически неизменном виде, как в цельном молоке, при этом удаляется значительная доля жиров и углеводов.
Изолят молочного протеина получают из молочного протеина путем дополнительной переработки. В отличие от просто молочного протеина может не содержать лактозу, жиры, а также некоторые виды белков, но в целом их концентрация будет выше.
Молочный протеин состоит из казеина и сывороточного протеина, поэтому его свойства определяются этими двумя компонентами. Хотя, поскольку главным белком является все же казеин, то именно он в большей степени влияет на характеристики. Белок казеин является "медленным" протеином. Он постепенно расщепляется и усваивается, обеспечивает организм аминокислотами в течение продолжительного времени (до 7-8 часов). "Быстрый" сывороточный белок усваивается и снабжает мышцы аминокислотами в течение 40-50 мин после приема, поэтому в спортивном питании его и рекомендуют отдельно принимать сразу после физических нагрузок, в то время как казеин (или молочный протеин) - между приемами пищи и перед сном.
Ограничения:
Не постная
Не веганская