мальтоза,сироп мальтозы
Мальтоза это так называемый солодовый сахар, природное вещество дисахарид, состоящий из двух моносахаридов - двух молекул глюкозы. Моносахариды это, например, фруктоза, глюкоза, галактоза. Сахар (сахароза) тоже дисахарид, состоит из молекулы фруктозы и глюкозы. Сахар в три раза слаще мальтозы, но калорийность почти одинакова ( у мальтозы чуть меньше). В природе в значительных количествах содержится в проросших зёрнах пшеницы, ячменя, ржи, в солоде (замоченные и пророщенные семена зерновых). Как и сахар имеет сладкий вкус.
В пищевой промышленности добавка часто используется в кондитерских изделиях, соусах.
При попадании в организм расщепляется на две молекулы глюкозы и легко усваивается. Как и любой другой сахар употреблять нужно в ограниченных количествах.
Ограничения: Ограничения отсутствуют