Витамин К,витамин К1,витамин К2,Филлохинон,Менахинон

Назначение: Нет информации
Описание:

Витамин К это жирорастворимый витамин (так же как и витамины А, D и Е), играющий важную роль в организме человека.

Существует два вида витамина K: K1 (филлохинон) и K2 (менахинон).  K1 влияет на свертываемость крови, K2 важен для усвоения кальция, профилактики рака, диабета, защиты от сердечных заболеваний.

К1 в основном содержится в листовой зелени, крестоцветных овощах, чечевице, чернике.

К2 вырабатывается бактериями, в том числе и в организме человека его микрофлорой. Содержится, главным образом, в ферментированных овощах – квашеной капусте, натто и темпе (из соевых бобов), комбуче (чайный гриб), а также ввстречается в яйцах, молке, мясе.

Особенности применения:

Используется как добавка.

Поскольку витамин К содержится в во многих привычных для нас продуктах, а также вырабатывается бактериями кишечника, его дефицит явление редкое.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют