гидролизат растительных протеинов,гидролизат белка,гидролизованный соевый белок,соевый гидролизат,гидролизированный пшеничный белок
Гидролизат это белковый продукт, получаемый из растительного сырья (например, пшеницы, кукурузы, сои). В результате технологической обработки (процесс называется гидролиз), цепочки белковых молекул исходного сырья расщепляются на более короткие фрагменты - пептиды (состоят из нескольких аминокислот) и отдельные аминокислоты. Готовый продукт - гидролизат растительных протеинов - представляет собой смесь частично расщепленных белков растительного происхождения.
Гидролизат является довольно технологичной пищевой добавкой, широко используемой в пищевой промышленности. Поскольку белки находятся в частично расщепленном виде, они легко перевариваются и усваиваются в организме.
Как пищевая добавка используется для производства колбас, соусов, консервов.
Ограничения: Ограничения отсутствуют