полисахарид соевый,полисахариды
Полисахариды это органические соединения, класс углеводов, молекулы которых состоят из моносахаридов. Моносахариды - самые простые углеводы (глюкоза, фруктоза, галактоза, пентоза и др.). В растительных организмах полисахариды играют ряд очень важных функций. В первую очередь структурную (строительный материал растений) - целлюлоза, пектин и энергетическую (является источником энергии) - крахмал.
Что касается роли полисахаридов, особенно, содержащихся в необработанных овощах и фруктах, для организма человека, то она очень значительна. Крахмал распадается до глюкозы и является источником энергии, целлюлоза и пектин не перевариваясь пищеварительными ферментами, очень важны для различных процессов пищеварения, являются обязательным компонентом питания микрофлоры кишечника (см. Клетчатка).
Как добавка используется при приозводстве различных продуктов питания.
Ограничения: Ограничения отсутствуют