L-тирозин
L-тирозин - это аминокислота, входит в состав белков всех живых организмов (см. Аминокислоты), а также является частью многих ферментов. Относится к заменимым аминокислотам (может синтезироваться в самом организме из другой аминокислоты - фенилаланина). При нормальном питании поступает с продуктами питания и поэтому ее дефицит наблюдается редко. В значительных количествах содержится в бобовых, арахисе, миндале, кунжуте, молочных продуктах. Из тирозина синтезируются некоторые другие аминокислоты, гормоны, пигмент меланин.
Применяется как пищевая добавка. Ускоряет обмен веществ, стимулирует сжигание жиров, нормализует функцию щитовидной железы, улучшает функции головного мозга.
Ограничения: Ограничения отсутствуют