L-триптофан,триптофан

Назначение: Нет информации
Описание:

L-триптофан это аминокислота, входит в состав белков всех живых организмов (см. Аминокислоты), а также является частью многих ферментов. Относится к незаменимым аминокислотам т.е. не может синтезироваться в самом организме и должна поступать с белками пищи. Чтобы не было дефицита, в рационе обязательно должны присутствовать продукты с белками, содержащими триптофан. В значительных количествах содержится в икре, твердом сыре, арахисе, миндале, сое, кедровых орехах, кунжуте, молочных продуктах. В живой природе триптофан синтезируется растениями, грибами, микроорганизмами. Для промышленных нужд используется микробиологический синтез. В организме, в первую очередь, влияет на синтез гормонов, ответственных за психоэмоциональное состояние (мелатонин, серотонин).

Особенности применения:

Поскольку прием триптофана позволяет восполнить дефицит мелатонина и серотонина, то рекомендуется использовать при депрессиях, нарушениях сна, приступах мигрени, анорексии. Кроме того, эта аминокислота применяется при лечении алкогольной и никотиновой зависимости. L-триптофан может быть рекомендован для применения у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют