L-фенилаланин

Назначение: Нет информации
Описание:

L-фенилаланин это аминокислота, входит в состав белков всех живых организмов (см. Аминокислоты). Относится к незаменимым аминокислотам т.е. не может синтезироваться в самом организме и должна поступать с белками пищи. Чтобы не было дефицита, в рационе обязательно должны присутствовать продукты с белками, содержащими фенилаланин. В значительных количествах содержится в яйцах, твердом сыре, сое, арахисе, икре, чечевица, фасоль,миндале. В живой природе триптофан синтезируется растениями, грибами, микроорганизмами. Для промышленных нужд используется микробиологический синтез. В организме, в первую очередь, влияет на синтез гормонов, ответственных за психоэмоциональное состояние (метэнкефалин, эндорфин - гормон радости). Благодаря этому повышает устойчивость к стрессам. Фенилаланин может превращаться в фенилэтиламин, вещество, которое в концентрации свыше 15% отнесено к наркотическим средствам и по действию напоминает амфитамин, но без свойственных ему побочных действий.

Особенности применения:

Рекомендуется использовать при депрессиях, нарушениях сна, повышенных нервных нагрузках, заболеваниях щитовидной железы, обладает обезболивающим эффектом. Кроме того, эта аминокислота применяется при профилактике и лечении алкоголизма и наркомании. Зависимости не вызывает, не токсична. Применяется иногда в составе детских смесей. Несмотря на то, что фенилаланин является незаменимой аминокислотой, необходимой для построение белков, у новорожденных, в связи со слабой развитостью ферментативного аппарата, могут возникать нарушения процессов ее метаболизма.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют