L-гистидин

Назначение: Нет информации
Описание:

L-гистидин это аминокислота, входит в состав белков живых организмов (см. Аминокислоты), а также является частью многих ферментов. По современным представлениям относится к незаменимым аминокислотам т.е. не может синтезироваться в самом организме и должна поступать с белками пищи. Чтобы не было дефицита, в рационе обязательно должны присутствовать продукты с белками, содержащими гистидин. В значительных количествах содержится в твердом сыре, сое, лососе, тунце, свинине, говядине, яйцах, икре. Эта аминокислота необходима для восстановления и роста тканей, производства кровяных клеток, из нее образуется гистамин (известен, как вещество, участвующее в аллергических реакциях). Важна детям в период интенсивного роста, с также лицам после хирургических операций, тяжелых травм.

Особенности применения:

Применяется при профилактике и лечении сердечно сосудистых заболеваний, заболеваний, вызванных бактериями и вирусами, гепатите, язве желудка, после операций Используется как добавка в детское питание.

Запрещен или разрешен: Разрешена

Ограничения: Ограничения отсутствуют