фосфатидный концентрат,фосфатидный концентрат,концентрат фосфатидный
Назначение:
Нет информации
Описание:
Фосфатидный концентрат это пищевая добавка, извлекаемая из нерафинированных растительных масел, в основном путем гидратации. Основное вещество - фосфолипиды, содержащиеся в масле. Метод гидратации основан на их способности образовывать нерастворимые соединения с водой. Воду "прогоняют" через масло, соединения воды с фосфолипидами выпадает в осадок, его отфильтровывают и сушат.
Фосфолипиды это жироподобные вещества (имеют небольшие структурные отличия от жиров), играющие огромную роль в организме человека. Достаточно сказать, что из них состоят все клеточные мембраны. Основной фосфолипид в организме это лецитин (фосфатидилхолин). Не путать с пищевой добавкой "лецитин". Это не совсем одно и то же.
В пищевой промышленности используется свойство фосфолипидов образовывать эмульсии, т. е. смешивать несмешивающиеся жидкости (например, воду и жир). Кетчуп, майонез, маргарин это эмульсии. См. Лецитин
Особенности применения:
Фосфатидный концентрат применяется в кондитерской, хлебопекарной промышленности, при производстве мороженого, маргарина.
Запрещен или разрешен:
Разрешена
Ограничения: Ограничения отсутствуют