рис карнароли

Назначение: рис
Описание:
Рис карнароли это сорт риса, который выращивают в провинции Верчелли в Италии. Используют для приготовления традиционного итальянского блюда ризотто. Особенностью данного риса является высокое содержание крахмала и доли амилазы в нем, по сравнению с другими сортами риса. Крахмал состоит из смеси двух компонентов (полисахаридов) - амилазы и амилопектина, соотношение которых в разных сортах риса разное. Карнароли это самый дорогой рис из используемых для приготовления ризотто. Он в 4 раза увеличивается в объеме при варке, но несмотря на это, лучше сохраняет форму, чем остальные виды и позволяет получить нужную консистенцию блюда.
Особенности применения:
Нет информации
Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют