масло рыжиковое
Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян рыжика посевного (Camelina sativa).
Среди других растительных масел отличается относительно большим содержанием Омега-3 жирных кислот (до 40г./100г., для сравнения в подсолнечном - до 1г./100г.), витамина Е (до 120мг./100г., для сравнения в подсолнечном - до 45мг./100г.). Содержит также значительное количество полезных веществ - фосфолипидов, каротиноидов, фитостеринов. Обладает высокой окислительной стойкостью (долго не прогоркает) благодаря большому количеству антиокислителей - витамин Е, каротиноиды.
Одно время употребление масла было ограничено в связи высоким содержанием эруковой кислоты, негативно влияющей на организм человека. Сейчас выведены сорта с незначительным ее содержанием.
Ограничения: Ограничения отсутствуют