фермент молокосвертывающий микробного происхождения,микробиальный сычужный фермет,микробиологические ферменты,фермент молокосвертывающий (ферментативно изготовленный химозин),бактериальный фермент,реннин микробиальный,реннет микробиальный

Назначение: Нет информации
Описание:

Традиционно для створаживания молока при изготовлении сыров использовали натуральный сычужный фермент, получаемый из желудков молочных телят. Этот фермент, вырабатывается в сычужном отделе желудка и помогает телятам перерабатывать молоко матери. В настоящее время, в связи с быстрым развитием производства сыров и дефицитом сычужных ферментов, начали широко использоваться ферменты микробного происхождения, вырабатываемые микроорганизмами. В первую очередь, некоторыми видами грибов и плесени. Получение некоторых микробных ферментов стало возможным благодаря генной инженерии.

Особенности применения:

Прочитав на этикетке сыра надпись "микробиальный сычужный фермент, или сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального происхождения, или микробиальный реннин нужно понимать, что такой продукт изготовлен с использованием неживотных ферментов.

Ферменты микробного происхождения являются вегетарианскими компонентами и поэтому сыры, произведенные с их использованием, можно употреблять вегетарианцам.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют