продукт экструдированных круп

Назначение: Нет информации
Описание:
Продукт экструдированных круп представляет собой муку из круп (гречневая, пшеничная, кукурузная, манная и др.), прошедших определенную подготовку. Зерна круп за счет некоторых технологических приемов "взрываются", что приводит к резкому увеличению их объема и разрыву растительных клеток. Объем увеличивается в 6-20 раз и при этом сильно уменьшается плотность (до 15 раз). Это позволяет улучшить свойства круп, они становятся воздушными, хрупкими и легче усваиваются. Есть несколько способов производства экструдированных круп - холодной, теплой и горячей экструзии. Существует информация, что метод горячей экструзии, при высоком давлении и температуре, может разрушать значительную часть питательных веществ, разрушаются витамины, денатурируют жирные кислоты, изменяются аминокислоты. Поэтому, более предпочтительной является холодная, теплая экструзия. При покупке продукции стоит это учитывать и обращать внимание на этикетку.
Особенности применения:
Экструдированные крупы применяются при производстве кукурузных палочек, соломки, сухих завтраков, хрустящих хлебцев, подушечек и трубочек с начинкой, кукурузных хлопьев, фигурных чипсов, шариков из риса, кукурузы, пшеницы и др.
Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения:

Могут содержать глютен