мясо свинное механической обвалки
Мясо механической обвалки (или МДМ, MDM, тримминг). Проще говоря, то, что осталось на костях после удаления основного мясного сырья, «обрезается» с помощью специальной технологии, из него формируется фарш и используется в производстве. Однако, стоит сказать, что, вследствие некоторых особенностей производства, такой фарш содержит в себе не только мясо, но и кожу, сухожилия, жир, соединительные ткани, кусочки костей.
Мясо механической обвалки используется при производстве колбас, но это мясо! Является признаком продуктов эконом класса.
Согласно Закона Украины « Про дитяче харчування» ст. 9 с изменениями https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2746-17#Text применение в детских продуктах запрещено.
Ограничения:
Не рекомендуется вегетарианцам
Не постная
Не веганская