Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,lactobacillus bulgaricus,Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,Болгарская палочка
Назначение:
Нет информации
Описание:
Болгарская палочка. Молочнокислая бактерия, не образущая споров. Названа болгарской, потому что когда то была найдена в болгарском кислом молоке - йогурте. Cбраживает (преобразует) углеводы с образованием молочной кислоты. Основной углевод в молоке - лактоза (молочный сахар).
Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) виду Lactobacillus delbrueckii присвоен статус «презумпции безопасности» - QPS status, говорящий о том, что не существует данных об их вреде. Подробнее.
Особенности применения:
Наряду с термофильными молочными стрептококами (Streptococcus thermophilus) является традиционной закваской для производства йогуртов
Запрещен или разрешен:
Нет информации
Ограничения: Ограничения отсутствуют