Streptococcus thermophilus,Streptococcus salivarius thermophilus,Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,молочнокислые стрептококки

Назначение: Нет информации
Описание:

Относится к молочнокислым бактериям. Cбраживает (преобразует) углеводы с образованием молочной кислоты. Основной углевод в молоке - лактоза (молочный сахар).

Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) виду Streptococcus thermophilus присвоен статус «презумпции безопасности» - QPS status, говорящий о том, что не существует данных об их вреде. Подробнее.

Особенности применения:

Используется при изготовлении многих косломолочных продуктов и сыров  - ряженки, мацони, сметаны, варенца, моцареллы и других сыров. 

 

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют