Streptococcus thermophilus,Streptococcus salivarius thermophilus,Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,молочнокислые стрептококки
Назначение:
Нет информации
Описание:
Относится к молочнокислым бактериям. Cбраживает (преобразует) углеводы с образованием молочной кислоты. Основной углевод в молоке - лактоза (молочный сахар).
Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) виду Streptococcus thermophilus присвоен статус «презумпции безопасности» - QPS status, говорящий о том, что не существует данных об их вреде. Подробнее.
Особенности применения:
Используется при изготовлении многих косломолочных продуктов и сыров - ряженки, мацони, сметаны, варенца, моцареллы и других сыров.
Запрещен или разрешен:
Нет информации
Ограничения: Ограничения отсутствуют