Lactococcus lactis ssp. cremoris,Lactococcus cremoris,Lactococcus Lactis подвид cremoris
Назначение:
Нет информации
Описание:
Молочнокислые бактерии. Cливочный стрептококк. Cбраживает (преобразует) углеводы с образованием молочной кислоты. Основной углевод в молоке - лактоза (молочный сахар).
Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) виду Lactococcus lactis присвоен статус «презумпции безопасности» - QPS status, говорящий о том, что не существует данных об их вреде. Подробнее.
Особенности применения:
Штаммы этого вида хорошо изучены. Много лет используются для производства кисломолочных продуктов - сметаны, творога, сыров, масла, в том числе для детей. Придает продуктам сливочный вкус, а также за счет синтеза полисахаридов дополнительную вязкость продукту.
Запрещен или разрешен:
Нет информации
Ограничения: Ограничения отсутствуют