Lactococcus lactis ssp. cremoris,Lactococcus cremoris,Lactococcus Lactis подвид cremoris

Назначение: Нет информации
Описание:

Молочнокислые бактерии. Cливочный стрептококк. Cбраживает (преобразует) углеводы с образованием молочной кислоты. Основной углевод в молоке - лактоза (молочный сахар).  

Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) виду Lactococcus lactis присвоен статус «презумпции безопасности» - QPS status, говорящий о том, что не существует данных об их вреде. Подробнее.

Особенности применения:

Штаммы этого вида хорошо изучены. Много лет используются для производства кисломолочных продуктов - сметаны, творога, сыров, масла, в том числе для детей. Придает продуктам сливочный вкус, а также за счет синтеза полисахаридов дополнительную вязкость продукту.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют