Lactobacillus casei,Lactobacillus сasei ssp. casei,Lactobacillus casei Imunitass,Лактобактерия казеи,Лактобацилла казеи
Относится к молочнокислым бактериям. Молочнокислые палочки казеи. Лактобацилла казеи. Cбраживает (преобразует) углеводы молока (основной углевод молока - лактоза (молочный сахар)), главным образом, с образованием молочной кислоты.
Является одной из основных бактерий в кефирном грибке, на основе которого делается кефир (см. Кефир).
Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) виду Lactobacillus casei присвоен статус «презумпции безопасности» - QPS status, говорящий о том, что не существует данных об их вреде. Подробнее.
В проведенных исследованиях было показано, что некоторые штаммы лактобациллы казеи обладают доказанными пробиотическими свойствами и могут являться эффективным средством для лечения нарушений в работе ЖКТ, например диареи.
Используется чаще при производстве сыров.
Ограничения: Ограничения отсутствуют