Lactobacillus casei,Lactobacillus сasei ssp. casei,Lactobacillus casei Imunitass,Лактобактерия казеи,Лактобацилла казеи

Назначение: Нет информации
Описание:

Относится к молочнокислым бактериям. Молочнокислые палочки казеи. Лактобацилла казеи.  Cбраживает (преобразует) углеводы молока (основной углевод молока - лактоза (молочный сахар)), главным образом, с образованием молочной кислоты.

Является одной из основных бактерий в кефирном грибке, на основе которого делается кефир (см. Кефир).

Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) виду Lactobacillus casei присвоен статус «презумпции безопасности» - QPS status, говорящий о том, что не существует данных об их вреде. Подробнее.

Особенности применения:

В проведенных исследованиях было показано, что некоторые штаммы лактобациллы казеи обладают доказанными пробиотическими свойствами и могут являться эффективным средством для лечения нарушений в работе ЖКТ, например диареи.

Используется чаще при производстве сыров.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют