олеорезин базилика,Олеорезин лавра,олеорезин черного перца,олеорезин перца стручкового,олеорезин гвоздики,олеорезины,Олеорезин мускатного ореха
Олеорезины это экстракты пряностей.
Получают из трав и специй экстракцией растворителями (этанол, гексан), которые впоследствии удаляются. Олеорезины содержат смесь эфирных масел (как правило, от 10% до 25%), жиров, смол, восков, других вкусо-ароматических веществ. Как видно, в отличие от эфирных масел, олеорезины это более сложные по составу вещества, включающие не только летучие фракции, обусловливающие запах. Они отражают как аромат, так и вкусовые особенности пряностей.
Широко применяются в пищевой промышленности. В отличие от натуральных специй, являются более технологичной (удобной) добавкой, поскольку, в первую очередь, обладают большим сроком годности, микробиологической чистотой, ярко выраженным вкусом и ароматом.
Ограничения: Ограничения отсутствуют