семолина,семола
Как манка так и семолина являются промежуточными продуктами при получении пшеничной муки. Муку не получают сразу размалывая зерно. Сначала его разрушают, потом просеивают, чтобы отделить различные фракции. Так и получается - зародыш, отруби, крупка и мука.
Манка, семола и семолина это крупка - крупные части сердцевины зерна. Манку получают, как правило, из мягких сортов пшеницы, семолу и семолину из твердых (дурум). Семола и семолина желтее манки за счет большего содержания каротиноидов (то, что делает желтой морковь). Семола крупнее, семолина мельче.
Из манки трудно изготовить хлеб, пасту. Ее едят как кашу, делают клецки, суфле.
Семолина используется для выпечки хлеба, для приготовления пасты.
Ограничения:
Могут содержать глютен