семолина,семола

Назначение: Нет информации
Описание:

Как манка так и семолина являются промежуточными продуктами при получении пшеничной муки. Муку не получают сразу размалывая зерно. Сначала его разрушают, потом просеивают, чтобы отделить различные фракции. Так и получается  - зародыш, отруби, крупка и мука.

Манка, семола и семолина это крупка - крупные части сердцевины зерна. Манку получают, как правило, из мягких сортов пшеницы, семолу и семолину из твердых (дурум). Семола и семолина желтее манки за счет большего содержания каротиноидов (то, что делает желтой морковь). Семола крупнее, семолина мельче.

Особенности применения:

Из манки трудно изготовить хлеб, пасту. Ее едят как кашу, делают клецки, суфле.

Семолина используется для выпечки хлеба, для приготовления пасты.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения:

Могут содержать глютен