белая плесень Penicillium Candidum,Penicillium camemberti
Белая плесень Penicillium Candidum в природе встречается только на сырах. Применяется при их производстве. Обычно используется в сочетании с другой культурой - плесенью Geotrichum Сandidum.
Зачем применяют? Плесень (грибки) способствуют созреванию сыра - преобразуют белки молока (расщепляют на более мелкие части) - сыр становится мягким, нежным, преобразуют молочную кислоту - сыр теряет кисловатый вкус, частично расщепляют молочный жир. Также плесень, благодаря выделению в результате жизнедеятельности особых веществ (природных антибиотиков), защищает сыр от порчи - от другой, болезнетворной плесени и бактерий.
Белая плесень Penicillium Candidum используется при изготовлении сыров типа Камамбер, Валансе, Бри, козьих сыров.
Ограничения:
Не постная
Не веганская
Могут содержать лактозу