масло из Мортиереллы Альпины,Mortierella alpina

Назначение: Нет информации
Описание:

Mortierella alpina - это вид одноклеточных грибов, которые используются для получения масла (жира) с высоким содержанием арахидоновой кислоты. Арахидоновая кислота  это полиненасыщенноая жирная кислота омега 6 (см. Жиры), которая также входит в состав грудного молока. Наличиее ее особенно важно в период роста человека, особенно в младенческом возрасте. 

При промышленном производстве грибы выращивают в специальных средах (субстратах), высушивают, затем жиры из них экстрагируют органическими растворителями и очищают.
 

Особенности применения:

Масло грибов используется в пищевой, фармацевтической промышленности. В частности, добавляют в детское питание.  

Достоверной информации о вреде добавки не найдено.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют