L-аргинин
Назначение:
Нет информации
Описание:
L-аргигин это аминокислота. См. Аминокислоты. Играет важную функцию в организме, входит в число основных 20 аминокислот, участвующих в синтезе белков. Вырабатывается в организме человека. В отдельных случаях можно говорить о ее недостатке - у детей, подростков, больных и пожилых людей.
Содержится как в животных, так и в растительных продуктах питания. В довольно значительных количествах содержится в тыквенных семечках, кедровых и грецких орехах, миндале, кунжуте, сое и горохе. Также много в свинине, курятине, лососе.
Особенности применения:
Используется как добавка в продукты, в частности, в детское и спортивное питание.
Запрещен или разрешен:
Нет информации
Ограничения: Ограничения отсутствуют