листья чая Пуэр
Чай Пуэр это так называемый ферментированный чай. Как его производят? Собранные и высушенные чайные листья подвергаются на протяжении некоторого периода (от нескольких дней до нескольких лет) воздействию ферментов (сложные молекулы на основе белка, ускоряющие разные химические реакции в живых организмах), в основном, выделяемых плесневыми грибами рода Аспергилл. Другими словами грибы растут в чае, используя его как среду обитания и соответственно меняют, в результате своей жизнедеятельности, химический состав и, как следствие, вкусовые качества. По мнению многих ценителей, чай приобретает уникальные свойства после 10-20 лет старения.
Родина - Тибет.
Чай за пределами Китая продается, в основном, в пресованном виде. Часто можно встретить рекомендации промывать чай и поджаривать для удаления, соответственно, пыли и небольшого обеззараживания. Заваривают водой с температурой близкой к кипению. Как правило, заваривание рекомендуют делать несколько секунд, с возможностью повторений до 10 раз.
Ограничения: Ограничения отсутствуют