докозагексаеновая кислота
Докозагексаеновая кислота относится к полиненасыщенным жирным кислотам (из жирных кислот состоят жиры см. Жиры) и принадлежит к классу, так называеиых Омега-3 кислот. Является одной из трех основных Омега-3 кислот (альфа-линоленовая кислота, эйкозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислота), которые играют значительную роль в организме человека и являются для него незаменимыми (не синтезируются и должны поступать с продуктами питания)
Растительные и животные продукты содержат разные виды кислот Омега 3. Например, в льняном семени содержится только альфа-линоленовая кислота. В рыбе содержатся эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. С этой точки зрения особую ценность представляет жирная морская рыба (сельдь, сардины, скумбрия, лосось, семга, форель, палтус).
Может использоваться как добавка в различные продукты, в том числе, в детское питание. Арахидоновая и докозагексаеновая кислоты являются очень важными для детей первого года жизни, особенно находящихся на искусственном вскармливании и недоношенных детей.
Ограничения: Ограничения отсутствуют