пеллет "Овал рифленый"
Пеллеты это полуфабрикат для изготовления снэков. Могут иметь различную форму. Изготавливаются на основе картофеля, крахмала, муки (пшеничной, кукурузной, ржаной, рисовой) с добавлением соли, специй, воды и растительного масла.
Технология изготовления пеллет предполагает обработку при очень высоких температурах.(прим. 200 гр.). При этом, в результате реакции между обычными компонентами - белками и углеводами (сахарами) образуется опасное вещество, канцероген - акриламид. Особенно это касается продуктов, в больших количествах содержащих крахмал. Несмотря на то, что на сегодняшний день исследования продолжаются и многие выводы подвергаются сомнению, на этот факт стоит таки обратить внимание и отнести пеллеты к категории продуктов с повышенным содержанием акриламида. См. Акриламид.
Используются как полуфабрикат при изготовлении снэков.
При использовании полуфабрикатов производитель обязан указать на упаковке продукта его состав. Неуказание состава нарушает права пользователя на получение достоверной информации и не позволяет ему сделать сознательный выбор.
Ограничения: Ограничения отсутствуют