крахмал саговый,саго
Саго - продукт, получаемый из сердцевины саговой пальмы. Родина - Юго-Восточная Азия и Океания. Употреблялся с древних времен коренными народами, населяющими эти области.
Используется сердцевина дерева, готовящегося к цветению, примерно в 15-летнем возрасте. С одной пальмы получают в среднем 130 - 190 кг. саго.
С точки зрения пищевой ценности почти полностью состоит из углеводов (до 90%). До 30% сырого саго это крахмал (крахмал тоже отногсится к углеводам). Белка содержится очень мало. Практически безвкусно.
В кухнях различных стран мира саго употребляют сырым, готовят из него кашу, лепешки, десерты, используют как загуститель в различных блюдах,
Ограничения: Ограничения отсутствуют