Молибдат натрия,Молибдат аммония
Молибден является очень важным микроэлементом и участвует во многих процессах в живом организме. Играет роль кофактора (соединение небелковой природы, которое присоединено к молекуле белка-фермента). Белки-ферменты, как известно, реулируют (ускоряют) многие биохимические реакции. Витамины тоже принадлажат к кофакторам.
Дефицит молибдена в в организме наблюдается редко. В рационе большинства людей молибден присутствует в достаточном количестве. Это делает добавку ненужной.
В пищевых добавках молибден обычно находится в форме молибдата натрия или молибдата аммония. Токсичность соединений молибдена для людей низкая. Подробнее.
В продуктах в значительном количестве содержится в бобовых, зерновых продуктах, орехах. Фрукты, овощи, животные продукты содержат мало молибдена.
Как добавка чаще всего используется в детских смесях.
Ограничения: Ограничения отсутствуют