полностью гидрогенизированное пальмоядровое масло,полностью гидрогенизированный пальмовый стеарин,полностью гидрогенизированное пальмовое масло,полностью гидрогенизированное растительное масло,масло кокосовое полностью гидрогенизированное,полностью гидрогенизированное рапсовое масло,полностью гидрогенизированное подсолнечное масло,полностью гидрогенизированное соевое масло,полностью гидрогенизированный пальмоядровый стеарин
Полная гидрогенизация подразумевает полную (а не частичную как в частично гидрогенизированных) замену ненасыщенных жиров насыщенными.
В отличие от гидрогенизированного масла (под которым подразумевается частично гидрогенизированное масло), в полностью гидрогенизированном масле не образуются всем известные трансжиры (см. Трансжиры).
Является хорошей заменой гидрогенизированным (частично гидрогенизированным) жирам при жарке, поскольку намного меньше окисляется, и, соответсвенно, не образует свойственные им вредные вещества.
При использовании в качестве дешевого заменитель натуральных жиров, например, сливочного масла, какао масла в кремах, глазурях, имеет ограниченное функциональное применение ввиду того, что представляет собой очень твердый, воскообразный жир, не плавящийся при температуре тела. Кроме того, состоит на 100% из насыщенных жиров, которые, как известно, не очень полезны для организма, особенно при заболеваниях сердечно сосудистой системы.
В любом случае лучше, чем гидрогенизированное (частично гидрогенизированное) масло, однако, при использования в качестве заменителя натуральных жиров, не принесет пользы организму и его присутствие в продукте является признаком продукта эконом класса.
Ограничения:
Не рекомендуется с ССЗ