изолят сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина получают путем дополнительной переработки концентрата сывороточного протеина, который в свою очередь получают из молочной сыворотки.
В отличие от концентрата сыворотки, изолят не содержит лактозу, может не содержать некоторых видов белков, но их концентрация в целом выше.
Чаще всего используется как добавка в детское и спотривное питание.
Сывороточный протеин (белок) из изолята считается "быстрым" протеином, поскольку, в отличие от белка казеина, расщепяется и усваивается в течение 40-50 мин. после приема (казеин несколько часов). Это связано с особенностями структуры молекул и процесса пищеварения. Поэтому в спортивном питании его рекомендуют принимать сразу после тренировки.
Белки изолята сыворотчного протеина усваивается еще быстрее, чем концентрата.
Ограничения:
Не постная
Не веганская