Бромелаин,Бромелайн
Белок-фермент. В природе встречается у растений семейства бромелиевых, больше всего в ананасах. Относится к так называемым протеазам - ферменты, расщепляющие белки на аминокислоты.
Производится, чаще всего, из стеблей, плодов и продуктов переработки ананасов.
Бромелаин применяется как добавка в некоторые продукты, при производстве биологически активных добавок, косметических средств.
Известно, что в странах, где культивируется ананас, он широко применяется в народной медицине при лечении сердечно сосудистой системы, при отеках, при анемиях. В кулинарии соком ананаса размягчяют мясо. Такие особенности применения в основном связаны с присутствием в ананасе фермента бромелаина.
Считается, что обладает также противораковыми свойствами.
Ограничения: Ограничения отсутствуют