симбиотические культуры тибикос

Назначение: Нет информации
Описание:

Тибикос (Тибетский гриб, индийский морской рис, водяной кефир, японские кристаллы)  это не бактерии  и не грибы (дрожжи), это так называемая зооглея. Зооглея это природное образование, симбиотическая культура бактерий и дрожжей SCOBY (symbiotic culture of bacteria and yeast). Симбиоз это совместное сосуществование различных организмов, приносящее взаимную пользу. Тибикос представляет собой субстанцию неправильной формы, внешне напоминающую слипшиеся зерна риса и очень похожи на кефирные зерна, которые также являются представителями зооглеи. 

Зерна тибикоса заселены в основном молочнокислыми бактериями  и дрожжами. Одним из видов бактерий вырабатывается оособая пленка (матрица), которая является "домом" для всех остальных микроорганизмов. 

В природе тибикос растут на боковых отростках и плодах кактуса опунции, растущего в Северной и Южной Америке.

Особенности применения:

Используется тибикос для сбраживания любой углеводосодержащей (сахаросодержащей) жидкости. Питаясь углеводами микрорганизмы тибикоса синтезируют полезные для организма человека вещества - различные органические кислоты, ферменты, витамины.

 

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют