какао-порошок алкализованный
В отличие от обычного какао порошка, который получают из какао бобов после пресования перемолотых какао бобов и удаления из них масла, алкализованный проходит еще одну дополнительную обработку. Друрими словами, если обычный какао порошок это просто жмых какао бобов после удаления жиров, то алкализованный это жмых дополнительно обработанный щелочами. Зачем обрабатыают? Убирают кислотноть, присущую изначально в жмыхе. Что это дает?
Аромат, цвет и вкус более насыщенные, более сыпучий, лучше растворяется в воде и его не нужно варить, не дает осадок, устойчив к высоким температурам, срок годности повышается до 2 лет.
Недостаток алкализации - потеря некоторых полезных сврйств.
Используется при изготовлении многих продуктов.
Ограничения: Ограничения отсутствуют