Курт,Курут,Корот

Назначение: Нет информации
Описание:

Сухой кисломолочный продукт, популярный в Центральной Азии (Киргизия, Казахстан, Таджикистан). Выглядит как небольшие белые шарики.

Курт готовят из козьего, овечьего, кобыльего, верблюжьего или коровьего молока. Молоко сквашивают. Полученный сгусток помещают в тканевый мешочек и подвешивают  для отделения сыворотки. Добавляют соль и красный молотый перец, скатывают шарики размером с грецкий орех и, накрыв марлей, сушат на солнце до твёрдого состояния. Хранят до месяца.

Бывает также вареный курт, когда сгусток не сушится, а отваривается.

Особенности применения:

Используется как самостоятельная закуска, так и добавляется в различные блюда.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения:

Не постная

Не веганская