Курт,Курут,Корот
Назначение:
Нет информации
Описание:
Сухой кисломолочный продукт, популярный в Центральной Азии (Киргизия, Казахстан, Таджикистан). Выглядит как небольшие белые шарики.
Курт готовят из козьего, овечьего, кобыльего, верблюжьего или коровьего молока. Молоко сквашивают. Полученный сгусток помещают в тканевый мешочек и подвешивают для отделения сыворотки. Добавляют соль и красный молотый перец, скатывают шарики размером с грецкий орех и, накрыв марлей, сушат на солнце до твёрдого состояния. Хранят до месяца.
Бывает также вареный курт, когда сгусток не сушится, а отваривается.
Особенности применения:
Используется как самостоятельная закуска, так и добавляется в различные блюда.
Запрещен или разрешен:
Нет информации
Ограничения:
Не постная
Не веганская