жир растительный лауриновый,жиры CBS
Подразумевается комбинированный жир, произведенный из кокосового и пальмоядрового масла, содержащих большой процент насыщенной лауриновой кислоты. Содержит менее 1% трансизомеров, что значительно меньше в гирогенизированных (или что то же самое частично гидрогенизированных) жирах.
Производится и используется как дешевая замена дорогого какао масла.
Несмотря на определенные технологические преимущества лауриновых жиров ими не рекомендуется злоупотреблять в связи с наличием в их составе большого количества насыщенных жирных кислот, которые, как известно, не очень полезны для организма, особенно при ожирении, отложении солей, заболеваниях сердечно сосудистой системы. Также стоит учитывать пусть и небольшое, но наличие трансизомеров (трнсжиров).
Ограничения: Ограничения отсутствуют