Казеинат натрия,казеинат
Казеинат натрия это натриевая соль казеина (основной белок молока). Производится из обезжиренного молока или казеина под действием солей натрия или гидроксида натрия. Поскольку сам казеин нерастворим в воде, то его применение в пищевой промышленности очень ограничено. Поэтому существует необходимость в более технологичной, растворимой форме белка, которой и является казеинат натрия.
Применяется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, эмульгатора, для обогащения продукта белками, увеличения выхода и уменьшения себестоимости продукции. Чаще всего используется при производстве колбас, в которых заменяет более дорогое мясное сырье, кондитерских изделий, сыров, мороженого, в спортивном питании.
Ограничения:
Не постная
Не веганская
Могут содержать лактозу