концентрат бактериальный Lactobacillus Rhamnosus GG Grade G,Lactobacillus rhamnosus,L. rhamnosus,лактобациллус рамнозус,L. rhamnosus GG

Назначение: Нет информации
Описание:

L. rhamnosus относится к молочнокислым бактериям. Cбраживает (преобразует) углеводы, главным образом, с образованием молочной кислоты. Основной углевод молока - лактоза (молочный сахар)).   

Штаммы (разновидности) этого вида хорошо изучены. Они признаны безопасными. Особенно, это касается штамма Lactobacillus rhamnosus GG.  К преимуществам можно отнести то, что бактерия является одним из типичных обитателей кишечника человека (из дружественной микрофлоры), хорошо выживает при прохождении ЖКТ (в отличие от некоторых других бактерий, при употреблении в составе добавок или продуктов, значительная часть не погибает под действием кислоты желудка и желчных кислот), за счет имеющихся ворсинок может прикрепляться к поверхности кишечника и, таким образом, становится частью барьерного слоя, предохраняющего эпителий кишечника от влияния патогенов. Эти преимущества позволяют им, хотя бы частично, дойти до части кишечника, уже заселенного родственными бактериями, оказать им "поддержку" и таким образом проявить свои пробиотические свойства. См. Пробиотики.  

Исследования показали высокую эффективность курсового (в течение определенного времени) применения штамма GG (в составе добавок, продуктов) при лечении некоторых гастроэнтерологических, инфекционных, аллергических заболеваний - диареи, колита, дерматита, аллергии, кишечных инфекций, инфекций дыхательных путей.  Также установлено стимулирующее действие на иммунную систему (активирует некоторые ее механизмы), способность подавлять некоторые патогенные микроорганизмы (плесневые грибы, дрожжи, бактерии сальмонеллы, стафилококка, кишечной палочки). Подробнее. 

Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) виду Lactobacillus rhamnosus присвоен статус «презумпции безопасности» - QPS status, говорящий о том, что не существует данных об их вреде. Подробнее.

 

 

 

 

Особенности применения:

Некоторые изученные штаммы могут рассматриваться как культуры с доказанными пробиотическими свойствами. См. Пробиотики.

Отдельно или в составе с другими молочнокислыми бактериями применяется для изготовления йогуртов, творога, сыров. Для повышения функциональных (пробиотических) свойств может добавляться в некоторые продукты, например, в детские сухие смеси.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют