тофу
Тофу - соевый сыр. Традиционное блюдо в Юго-Восточной Азии. Получают створаживанием соевого молока. Белок молока сворачивается (денатурирует) и коагулирует, образуя сгустки под действием коагулянта. Этот процесс похож на створаживание белка обычного молока при производстве творога (сыра). В качестве коагулянта может использоваться хлорид магния, лимонная кислота, сульфат кальция. Хлорид магния является основным веществом Нигари, традиционно используемого для этих целей в Юго-Восточной Азии. На японском острове Окинава как коагулянт используют обычную морскую воду.
Тофу имеет нейтральный вкус и подходит для приготовления многих блюд. Его жарят, варят, запекают. Популярен у вегетарианцев.
Полезен как высокобелковый продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты.
Ограничения: Ограничения отсутствуют