тофу

Назначение: Нет информации
Описание:

Тофу - соевый сыр. Традиционное блюдо в Юго-Восточной Азии. Получают створаживанием соевого молока. Белок молока сворачивается (денатурирует) и коагулирует, образуя сгустки под действием коагулянта. Этот процесс похож на створаживание белка обычного  молока при производстве творога (сыра). В качестве коагулянта может использоваться хлорид магния, лимонная кислота, сульфат кальция. Хлорид магния является основным веществом Нигари, традиционно используемого для этих целей в Юго-Восточной Азии. На японском острове Окинава как коагулянт используют обычную морскую воду. 

Особенности применения:

Тофу имеет нейтральный вкус и подходит для приготовления многих блюд. Его жарят, варят, запекают. Популярен у вегетарианцев. 

Полезен как высокобелковый продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты.

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют